Krabben | zuletzt geändert am 25.05.2008 |
![]() Krabben werden mit Krabbenkuttern (wie sie auf dem Foto zu sehen sind) gefangen und direkt auf den Kuttern gekocht. Von den einst unzähligen Krabbenkuttern sind allerdings nicht mehr viele übriggeblieben; Fangflotten sind aber heute noch in Büsum (die größere) und Husum beheimatet. Krabben sind äußerst lecker und schmecken frisch vom Kutter am besten. Natürlich muß man sie dann selbst pulen, aber das erhöht den Spaß eher noch. Ach ja: bei fertiggepulten Krabben im Laden kann es schon vorkommen, daß sie zum Pulen nach Polen oder gar nach Marokko verschickt worden sind - ob so eine lange Reise der Frische guttut muß jeder für sich selbst entscheiden. Weitere Informationen zu Krabben findet Ihr bei Wikipedia unter [1]; das "Museum am Meer" in Büsum hat auch ein paar Informationen ([2], dort dann links auf "Chronik" und dort dann unten auf "Krabben" klicken) und die Schutzstation Wattenmeer ebenfalls ([3]). |